Gnocchi di patate senza glutine con porro, prosciutto crudo, erba cipollina e parmigiano

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Questi gnocchi sono molto gustosi, pieni di sapore e contengono esclusivamente ingredienti senza glutine, senza lievito e senza uova: sono quindi adatti a chi è intollerante a questi alimenti, ma non solo!

Sono molto leggeri, soffici e leggermente cremosi e questo fa sì che il condimento si amalgami perfettamente agli gnocchi: una delizia!

Per questa ricetta ho utilizzato il prosciutto di Parma del Salumificio San Michele.


INGREDIENTI (per 4 persone)

  • gnocchi di patate senza glutine 800 g
  • prosciutto crudo tagliato finissimo 100 g
  • porro 1/2
  • erba cipollina 1 mazzetto
  • parmigiano grattugiato 2 manciate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavare e spuntare il porro, tagliarlo a rondelle e farlo appassire in padella con due cucchiai d’olio.

Tagliare il prosciutto a listarelle e unirlo al porro, mescolando velocemente, cuocendolo appena e spegnere.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolare appena riaffiorano in superficie.

Unire  il parmigiano al condimento, assieme a mezzo mestolino d’acqua di cottura degli gnocchi per farlo sciogliere: aggiungere gli gnocchi e amalgamare delicatamente.

Disporre nei piatti individuali, completare con una macinata di pepe, una manciata di erba cipollina tritata e servire subito.

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