Gnocchi di patate con panna, carciofi fritti e guanciale croccante due consistenze, cremoso e croccante, che giocano con il nostro palato. Il carciofo deve scrocchiare sotto i denti mentre lo gnocchetto deve sciogliersi in bocca. Un piatto da provare!!!! Mangiate questo piatto appena fatto, deve essere ben caldo….
Ricetta ispirata dal libro: L’IMPERFETTA
Quando il dolore dentro la bocca dormiva, io pure mi addormentavo, sognando una casa calda e cibo nel piatto.
Preparazione degli gnocchi di patate con panna, carciofi fritti e guanciale croccante:
- Puliamo i carciofi e tagliamoli a pezzi
- Tagliamo a dadini il guanciale
- In un tegame mettiamo l’olio per friggere
- Appena l’olio è caldo (fate la prova con una mollica di pane, se l’olio sfrigola è pronto) friggiamo il carciofo
- Mettiamo il carciofo a scolare in un piatto con carta per fritti o scottex
- Friggiamo anche i dadini di guanciale
- Intanto cuociamo gli gnocchetti in abbondante acqua salata
- In un tegame mettiamo la panna da cucina a scaldare leggermente ,stando attenti a non farla bollire ,per un minuto scarso
- Scoliamo gli gnocchi e saltiamoli nella panna a fuoco spento
- Aggiungiamo in ogni piatto i carciofi fritti e il guanciale fritto