Gnocchi di patate alla mediterranea, un piatto con un sapore intenso e deciso. Richiede un pochino di tempo se gli gnocchi si fanno in casa e ne vale sicuramente la pena. Per chi non ha molto tempo o manualità può farlo con gli gnocchi freschi che si comperano, resta pur sempre un piatto ottimo e in questo caso è anche molto veloce.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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1 kg Gnocchi (se acquistati)
Per il condimento:
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250 g Pomodorini
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80 g Olive
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2 spicchi Aglio
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1 Peperoncino
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1 pizzico Paprika dolce
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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100 g Ricotta salata
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q.b. Sale
Preparazione
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In una pentola capiente portare a bollore l’acqua per la cottura degli gnocchi.
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Mettere in una padella capiente l’olio, l’aglio, il peperoncino e farlo dorare a fiamma bassa.
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Aggiungere le olive tagliate a rondelle oppure come preferite, dopo qualche minuto anche i pomodorini lavati e tagliati in quattro, facendoli insaporire per cinque minuti.
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Aggiustare di sale lasciando cuocere ancora qualche minuto, spegnere e tenere coperto.
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Appena l’acqua bolle, aggiungere il sale quindi con delicatezza anche gli gnocchi, mescolare coprire e dopo circa cinque minuti o comunque appena verranno a galla scolarli con una ramina e metterli nella padella del condimento.
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Riaccendere il fornello far saltare gli gnocchi nel condimento, se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura, alla fine spegnere il fornello aggiungere la ricotta salata e servire.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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