Il profumo del pomodoro e del basilico… che bontà! Un sapore inconfondibile che ritroviamo in questi gnocchi alla sorrentina, un piatto semplicissimo.
Ingredienti per 4 persone:
800 g gnocchi di patate
400 g pomodori pelati
1 cipolla dorata piccola
basilico
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
40 g parmigiano
125 g mozzarella
Per prima cosa pelate la cipolla e tritatela finemente, poi mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare appena e mettete a cuocere la cipolla per un paio di minuti. A questo punto aggiungete i pomodori pelati rompendoli a mano direttamente nella pentola. Salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il basilico spezzato a mano.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e, man mano che vengono a galla, scolateli e versateli nella padella. Mescolate delicatamente per non rompere gli gnocchi.
Prendete una pirofila da forno di circa 25 centimetri di lato e versate gli gnocchi. aggiungete il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini, poi ripassateli in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti, oppure in forno microonde con funzione crisp a 650W per 8 minuti
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