Gnocchi alla siciliana

Gnocchi alla siciliana

Gnocchi alla siciliana

Gnocchi alla siciliana

Un primo piatto ricco di sapore, adatto anche a chi segue una dieta alimentare particolare, come i vegani (poiché privo di uova) e i vegetariani. Insomma, un piatto siculo che soddisfa i palati di tutti!

Io ho preparato gli gnocchi in casa, seguendo la ricetta di mia nonna, ma voi potete comodamente acquistarli al banco fresco del supermercato o in gastronomia, e condirli con il sugo di melanzane e una montagna di parmigiano grattugiato.

Che ne dite, vi ho convinto???

 

Ingredienti per gli gnocchi:

200 gr di patate

50 gr di farina 00

Sale

Per il condimento:

Metà melanzana

100 ml di salsa di pomodoro

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Peperoncino macinato q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

 


Procedimento:

Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in una pentola piena di acqua.

Una volta cotte, scolare le patate e pelarle.

Schiacciare le patate con i rebbi di una forchetta o con un passa verdure.

Distribuire una manciata di farina sulla spianatoia.

Incorporare le patate schiacciate con i 50 gr di farina e impastare cercando di ottenere un impasto elastico e consistente.

Prendere un pezzetto dell’impasto, arrotolarlo come un vermicello e tagliarlo in pezzetti con un coltello, per ottenere gli gnocchi.

Nel frattempo, riempire una pentola con acqua salata per cuocervi gli gnocchi.

Mentre l’acqua bolle, dedichiamoci al condimento.

Pulire e tagliare a cubetti la melanzana.

In una padella rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio poi aggiungervi i tocchetti di melanzane e una spolverata di peperoncino.

Quando le melanzane saranno cotte, aggiungere la salsa di pomodoro, qualche foglia di prezzemolo e mescolare e continuare la cottura a fuoco basso, mescolando di tanto.

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, buttarvi gli gnocchi e cuocerli fino a quando non torneranno a galla, poi scolarli.

Unire gli gnocchi alle melanzane in padella e farli saltare.

Servire ben caldi con una spolverata di parmigiano.

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