Gnocchi alla romana con cavolo rapa

Dopo tante ricette dolci, torno a “scrivere salato”.

Questi primi giorni di giugno sono stati contraddistinti dalla pioggia, troppa pioggia!
Il caldo ed il bel sole estivo si fanno desiderare ed in cucina torna la voglia di ricette calde, da coccola.
Questi gnocchi alla romana sono perfetti per queste sere di pioggia, per far tornare il gusto ed il calore al nostro umore.

I miei gnocchi alla romana nascondono un ingrediente segreto, il cavolo rapa.
Si tratta di una varietà di cavolo dalla forma bombata che ricorda quella della rapa. E’ ricchissimo di vitamine e Sali minerali. Ha un sapore più dolce rispetto al comune cavolo ed è possibile consumarlo sia crudo che cotto.

Ho deciso di cuocerlo a vapore ed aggiungerlo ai miei gnocchi alla romana per ottenere un sapore nuovo, diverso.

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Ecco la mia ricetta per 4 persone:

Gnocchi alla romana con cavolo rapa
 
Recipe type: Primi piatti

Ingredients
  • 200 gr di semolino
  • 1 cavolo rapa da circa 300 gr
  • 750 ml di latte
  • 70 gr di burro
  • 100 gr di pecorino
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • Qualche foglia di salvia
  • Sale
  • Pepe nero

Instructions
  1. Lavate il cavolo rapa ed eliminate i gambi e le foglie. Tagliatelo a cubetti e fatelo cuocere a vapore per circa 20 minuti. Al termine della cottura, riducetelo in purea.
  2. In un pentolino fate scaldare il latte con il cucchiaino di noce moscata, il sale, il pepe ed una noce di burro. Aggiungete il semolino e mescolate per incorporarlo cercando di evitare la formazione di grumi. Continuate la cottura per altri 10 minuti mescolando con un cucchiaio o una spatola di silicone.
  3. Togliete dal fuoco ed aggiungete i due tuorli, il cavolo rapa e 50 gr di pecorino. Mescolate per incorporare bene tutti gli ingredienti. Versate il composto su una teglia ricoperta di carta forno e livellatelo con le mani in modo da ottenere uno strato uniforme di circa 1 / 1.5 cm. Ricoprite con un foglio di carta forno e fate raffreddare completamente il composto.
  4. Con un coppa pasta da ⅚ cm di diametro ricavate tante sfere. Posizionate le sfere in una teglia e cospargetele con il resto del pecorino. Aggiungete qualche foglia di salvia e distribuite sopra il burro fuso. Regolate di sale, se necessario, e di pepe.
  5. Fate cuocere gli gnocchi alla romana nel forno già caldo a 190°C per circa 20/25 minuti o fino a far dorare la superficie.
  6. Toglieteli dal forno e gustateli ancora caldi.

3.5.3208

Enjoy your gnocchi alla romana ”</p

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