Gnocchi alla Parigina

gnocchi alla parigina

E’ una preparazione un po’ complessa, ma sostanziosa e particolarmente delicata: potrete servirla come piatto unico e dopo gustare una crema alla vaniglia o al cioccolato bianco (vedi mia ricetta sul blog!)

Ingredienti:
1,5 dl di latte,
200 g di burro,
420 g di farina bianca,
150 g di formaggio parmigiano grattugiato,
9 uova,
5 dl di besciamella,
1 dl di panna fresca,
sale e pepe,
un tartufo piccolo bianco(a piacere, per decorare).

Preparate gli gnocchi: scaldate in una casseruola il latte con 150 g di burro e un pizzico di sale, versate la farina e mescolate energicamente finchè il composto si staccherà dalle pareti . Spegnete il fuoco e unite subito 80 g di parmigiano; appena il composto si sarà intiepidito, incorporate le uova, una alla volta. Mescolate la besciamella con la panna e un pizzico di sale e di pepe; tenete da parte. Portate a ebollizione in una casseruola abbondante acqua salata; trasferite il composto preparato nella sacca da pasticcere con bacchetta grande liscia, tagliandoli ogni 2 cm. Cuoceteli finchè verranno a galla, scolateli con la schiumarola e sistemateli nelle pirofile da porzione imburrate, versatevi sopra la besciamella e cospargete con il restante parmigiano. Ponete le pirofile in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti. A cottura ultimata servite gli gnocchi nelle pirofile da porzione, cospargendo con il tartufo tagliato a lamelle sottilissime.

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