Quest’estate al mare ho assaggiato gli gnocchi alla crema di scampi e mi sono piaciuti tantissimo.
La ricetta è semplice e anche abbastanza veloce, la cosa importante è calibrare bene la quantità di salsa di pomodoro e di panna per ottenere una salsa perfetta.
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Difficoltà:
Bassa -
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
Per gli gnocchi
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Patate 1 kg
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Farina 250 g
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uovo 1
Per la crema di scampi
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Scampi (vanno bene anche quelli surgelati) 300 g
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Aglio 1 spicchio
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Passata di pomodoro 4 cucchiai
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Panna da cucina 50 g
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Prezzemolo
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Sale
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Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per gli gnocchi
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Lessate le patate intere e con la buccia, passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare
Unite la farina e l’uovo e amalgamate
Passate l’impasto sulla spianatoia infarinata e ricavate dei “cordoncini” e quindi ritagliate gli gnocchi con un coltello.
Per la crema di scampi
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Se avete preso gli scampi congelati fateli scongelare a temperatura ambiente o sotto l’acqua corrente
Lavate bene gli scampi e metteteli in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva e del prezzemolo tritato finemente , fateli cuocere a fiamma vivace per qualche minuto rigirandoli spesso.
Togliete gli scampi dalla padella e quando saranno tiepidi puliteli lasciandone qualcuno intero per la decorazione.
Versate la passata di pomodoro nella padella dove avete cotto gli scampi e dove è rimasto il fondo di cottura e fartela insaporire per pochi minuti.
Mettete la passata di pomodoro ne boccale del frullatore con gli scampi puliti e la panna da cucina. Frullate per ottenere una crema morbida e vellutata.
Versare la crema nuovamente nella padella di cottura
Per completare il piatto
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Cuocete gli gnocchi in acqua salata e quando verranno a galla scolateli con l’aiuto di una mestolo bucato.
Metteteli nella padella con la cream di scampi e spadellateli fino a farli amalgamare bene ed unite una manciata di prezzemolo fresco. e serviteli subito