Per la serie “giovedì gnocchi”, gnocchi conditi con un saporito e appetitoso sugo di salsiccia… Che bontà!
Ingredienti per gli gnocchi:
200 gr di patate
50 gr di farina
Sale
Per il ragù di salsiccia:
1 salsiccia fresca di maiale
1/2 cipolla
1 tazza di salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio
Sale, pepe
Procedimento:
Iniziamo con il realizzare il ragù di salsiccia.
Tritare finemente la cipolla.
In una padella, rosolare uno spicchio d’aglio e la cipolla con un filo di olio.
Spellare e sbriciolare la salsiccia e poi versarla in padella per farla rosolare.
Aggiungere anche la salsa di pomodoro e cuocere mescolando di tanto in tanto.
Salare e pepare.
Cuocere per almeno 20 minuti a fuoco lento, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, dedichiamoci agli gnocchi.
Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in una pentola piena di acqua.
Una volta cotte, scolare le patate e pelarle.
Schiacciare le patate con i rebbi di una forchetta o con un passa verdure.
Distribuire una manciata di farina sulla spianatoia.
Incorporare le patate schiacciate con i 50 gr di farina e impastare cercando di ottenere un impasto elastico e consistente.
Prendere un pezzetto dell’impasto, arrotolarlo come un vermicello e tagliarlo in pezzetti con un coltello, per ottenere gli gnocchi.
Nel frattempo, riempire una pentola con acqua salata per cuocervi gli gnocchi.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, buttarvi gli gnocchi e cuocerli fino a quando non torneranno a galla, poi scolarli.
Unire gli gnocchi al ragù in padella e farli saltare.
Servire ben caldi.