Il piatto che vi propongo oggi è un primo molto gustoso e saporito. Questi gnocchi conditi con panna, speck e fontina e passati al forno, sono davvero appetitosi e diversi dai classici gnocchi al pomodoro. Ovviamente preparando gli gnocchi in casa il piatto viene ancora meglio, ma se avete poco tempo e utilizzate quelli già pronti, diventa una ricetta veloce, semplice e in poco tempo avrete un primo davvero gustosissimo!
INGREDIENTI (per 2 persone):
250 g di gnocchi (la mia ricetta per farli in casa la trovate qui)
400 ml di panna fresca da cucina
150 g di speck
50 g di fontina
3-4 cucchiai di grana
olio extravergine d’oliva
qualche foglia di salvia fresca
sale
Far bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena salgono in superficie scolarli e passarli in padella con un po’ di olio e la salvia, in modo da farli insaporire bene. Aggiungere poi lo speck tagliato a listarelle e precedentemente passato in una padella con un filo d’olio così da renderlo dorato e croccante. Aggiungere anche la panna, mescolare il tutto e trasferire gli gnocchi in una pirofila da forno. Distribuire la fontina a cubetti, spolverarli con il grana e infornarli a 180° per 15 min circa.