Nella ricetta di oggi i sapori delicati di terra e mare si fondono armoniosamente. Un’accoppiata quella tra vongole e cannellini che vi sorprenderà regalando al vostro piatto un gusto unico.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 Persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Vongole
500 g -
Fagioli cannellini precotti
(sgocciolati) 500 g -
Gnocchetti di patate
500 g -
Vino bianco
1/2 bicchiere -
Aglio
1 spicchio -
Cipolle dorate
1/2 -
Prezzemolo
1 mazzetto -
Sale
q.b. -
Pepe
q.b. -
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Preparazione
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Controllate che le vongole non contengano sabbia. Mettetele in un colapasta e sciacquatele più volte sotto l’acqua corrente.
In una pentola fate sbollentare i fagioli precotti per 10 minuti con la cipolla
Fate rosolare in una padella l’olio e l’aglio e, quando quest’ultimo sarà dorato, tuffateci dentro le vongole e copritele con un coperchio. Una volta che le vongole si saranno aperte sfumatele con il vino bianco salate e pepate.
Mettete le vongole da parte.
Mettete i cannellini nel bicchiere del mixer, e frullate con il sughetto filtrato rilasciato dalle vongole fino ad ottenere una crema che disporrete sul fondo del piatto, (assaggiate e se necessario aggiungere un pizzico di sale).
In una pentola portate a bollore l’acqua salata per la pasta e tuffateci gli gnocchetti.
Non appena la pasta affiora in superficie fate bollire per un minuto.
Scolate gli gnocchi con la schiumarola, adagiateli nella padella dove in precedenza avete cotto le vongole e fateli dorare leggermente.
Componete il piatto con la crema di fagioli, gli gnocchetti, le vongole e ultimate con il prezzemolo tritato.
Buon appetito!!!