Glassa al cioccolato

Questa glassa al cioccolato è una prova fatta per caso tanti anni fa (esattamente 10 anni!!) … sempre tenuta nell’agenda  e mai più replicata. Avrei voluto pubblicarla con delle foto decenti, ma oggi mi sono decisa, la posto comunque, con la foto d’epoca annessa, tanto qui l’importante è la ricetta che deve essere corretta!

Quindi eccovi un glassa speciale, al cioccolato non morbida ma nemmeno troppo dura, coprente e al gusto davvero buonissima! Mi ricorda tanto la glassa della Sacher.
Con questa dose si copre una Torta diametro 26cm.

Ingredienti

220g di cioccolato al 60%
80g di glucosio
30g di burro
40g di burro di cacao
50ml di latte

Sciogliere a bagno maria il cioccolato, aggiungere latte, burro, burro di cacao e glucosio.
Miscelare molto bene così da amalgamare al meglio tutti gli ingredienti.
Ricoprire la torta  utilizzando una spatola ad L e raffreddare.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]