Girelle alla crema e uvetta

 Buongiorno a tutti!

Oggi come prima ricetta del mese di Febbraio vorrei proporvi delle deliziose girelle alla crema e uvetta, 

ideali per la vostra colazione oppure per la merenda dei vostri bimbi.

Iniziamo preparando la crema pasticcera senza uova vediamo cosa serve:

  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais
  • 1 limone (la buccia)
Versiamo il latte in un pentolino aggiungiamo la buccia del limone accendiamo il fuoco fino a quando  
il latte sarà caldo.
A parte uniamo lo zucchero con l’amido di mais, versiamo il latte caldo mescolando con una frusta 
molto velocemente per evitare che si formino dei grumi.
Ora rimettiamo il latte sul fuoco e cuociamo fino ad ottenere una crema densa.
Ottenuta la crema mettiamola in un recipiente copriamo con la pellicola fino al momento di usarla.
Adesso prepariamo la pasta per le girelle vediamo cosa serve:
  • 1 uovo intero
  • 250 ml di latte tiepido
  • 12 gr di lievito di birra
  • 60 gr di olio di semi 
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 550 gr di farina (225 gr di farina 00 e 225 gr di farina manitoba)
  • 100 gr di uvetta 
Prima di preparare la pasta mettiamo in acqua tiepida l’uvetta.
In una ciotola mettiamo il latte tiepido, il lievito, lo zucchero, la vanillina e l’uovo.
Mescolare bene gli ingredienti con l’aiuto di una frusta.
Ora aggiungiamo poco per volta la farina, impastiamo fino ad ottenere un impasto morbido.
Far lievitare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto con il mattarello formando un rettangolo.
Spalmare la superficie con la crema preparata in precedenza, distribuitevi sopra l’uvetta strizzata ed 
asciugata.
Arrotolare l’impasto e tagliare le girelle dello spessore di 3 cm disporle su una teglia ricoperta con carta 
forno e far lievitare per 1 ora.
Passato il tempo di riposo cuocere le girelle in forno preriscaldato a 180° per minuti.
Eccole pronte…
Passiamo all’assaggio?

Buonissime!
Buona girella a tutti!
Alla prossima ricetta vi aspetto
Debora

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