Girelle al forno crema e amarene
Le girelle al forno crema e amarene sono dei soffici dolcetti ideali per fare colazione e merenda. Delle soffici girelle di pasta lievitata cotte al forno farcite con crema pasticcera e amarene sciroppate. Da provare
Ingredienti per 23 – 24 girelle:
250 gr di farina 00
25 gr di burro
35 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra fresco
150 ml di latte
3 gr di sale
Per la farcitura:
Amarene sciroppate q.b.
300 ml di latte
2 tuorli
20 gr di farina
25 gr di zucchero
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo
10 ml di latte
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Granella di zucchero (facoltativa)
Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione delle girelle al forno crema e amarene:
Per preparare queste deliziose girelle al forno crema e amarene iniziate preparando la pasta.
Riscaldate leggermente il latte. Mettete un terzo del latte in una ciotola e scioglieteci il lievito con un cucchiaino di zucchero. Nel rimanente latte sciogliete tutto lo zucchero rimasto.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Setacciate la farina nella ciotola di una planetaria e versate il latte con il lievito. Mescolate un po’ poi aggiungete il latte con lo zucchero. Fate continuare a mescolare e versate il burro fuso ed infine il sale. Fate impastare per una decina di minuti.
Coprite la ciotola con un canovaccio e mettetela nel forno spento a lievitare per due ore e mezza.
Intanto preparate la crema utilizzando le dosi di questa ricetta e seguendo il procedimento che troverete qui.
Quando la pasta avrà raggiunto il doppio del suo volume riprendetela e stendetela in un rettangolo di circa 30 x 40 cm .
Farcitela con la crema che si sarà raffreddata e poi con le amarene sciroppate senza lo sciroppo e tagliate a metà.
Arrotolate il rettangolo dal lato più lungo, copritelo e fatelo lievitare ancora per 1 ora. Tagliate ora il rotolo in fette di due cm circa e disponete le girelle su una o più teglie foderate di carta da forno. Copritele con un canovaccio pulito e fate lievitare ancora una mezz’ora (30 minuti).
Sbattete un tuorlo con 10 ml di latte e spennellate le girelle con questa emulsione. Se volete potete spargere sulle girelle dello zucchero in granella o cuoricini o altro sempre di zucchero.
Infornate a 180 °C per 15 – 20 minuti. Le girelle dovranno risultare ambrate.
Fate raffreddare completamente e poi staccatele
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