Cremoso, dal sapore intenso di caffè e arricchito da tanti pezzetti di biscotto, questo gelato vi piacerà di sicuro se amate il classico tiramisù. Senza gelatiera, si prepara in pochissimo tempo e non ghiaccia in freezer.
INGREDIENTI:
250 ml di panna fresca da montare
170 g di latte condensato
50 ml di caffè amaro (più mezza tazza per inzuppare i biscotti)
10 Pavesini circa (0 5-6 savoiardi)
cacao amaro per guarnire
Per prima cosa preparare il caffè, lasciarlo raffreddare completamente, dopodiché mischiarne 50 ml con il latte condensato.
A parte montare la panna e quando è ben soda, aggiungere il composto di caffè e latte condensato.
Mescolare il tutto delicatamente e aggiungere anche i Pavesini (o savoiardi), precedentemente inzuppati nel caffè. versare il gelato al caffè in un contenitore con il coperchio. Metterlo in freezer per almeno 4-5 ore e toglierlo un quarto d’ora prima di servirlo.