Sto scrivendo questo post stando seduta sul letto, la finestra aperta per far entrare un leggero vento che mi sfiora la pelle, bevendo una tazza di caffè freddo, adoro sentire il rumore del ghiaccio nel bicchiere ogni volta che ne bevo un sorso.
E sempre di caffè parliamo con la ricetta che vi lascio in questa calda giornata di luglio.
Che io sia una coffee addicted lo avrete capito dalle mie colazioni, che mi piaccia creare ricette con questo ingredienti…. beh, anche!
E grazie alla mia Nautilus e alle capsule Dorhouse ho sempre la mia giusta dose di caffeina quotidiana.
Con due tazzine di Chicco arabica, uno dei miei preferiti, ho preparato questo gelato cremoso, vegan e con solo 3 semplici ingredienti.
Potete poi variare il sapore scegliendo tra le altre bevande coffeeforyou disponibili, ed avere così un gelato al ginseng, al cioccolato, al latte, orzo oppure optando per un caffè dal gusto più delicato come Dolce Aroma.
Prima di lasciarvi alla ricetta vi consiglio di fare un giro sui loro canali social, sempre aggiornati, colorati e pieni di spunti creativi, Instagram, Facebook e Twitter e ricordatevi di condividere con Dorhouse il vostro appuntamento quotidiano con il caffè usando l’hashtag #appuntamentoquotidiano
Ingredienti:
2 lattine di latte di cocco
2 tazze di caffè
3 cucchiai di sciroppo di cocco ( o di acero)
Come si fa:
Con la gelatiera:
Lasciate il latte di cocco in frigo per qualche ora ( o mezz’ora in freezer).
Versate tutti gli ingredienti in un frullatore e azionatelo per circa un minuto fino a che non si sono ben amalgamati.
Mettete il composto nella gelatiera e lasciate che faccia il suo dovere.
Servitelo subito o trasferitelo in un contenitore e riponetelo in freezer per almeno un ora.
Senza gelatiera:
Allo stesso modo iniziate con il frullate tutti gli ingredienti.
Versate il composto in un contenitore apposito e riponete in freezer.
Ripetete il procedimento ogni 30 minuti/1 ora, fino a che non risulta cremoso.
Varianti e consigli:
Prima di frullare il composto potete:
- Aggiungete 1 cucchiaino di cacao amaro
- Qualche goccia di estratto di vaniglia
- Cardamomo in polvere
Mentre la gelatiera è in funzione potete unire:
- Una manciata di gocce di cioccolato.
Poco prima di spegnere la macchina del gelato:
- versate del cioccolato fuso, per avere la versione golosa variegata al cacao
- qualche biscotto sbriciolato
L’idea in più:
Usate il gelato al caffè come ripieno tra due biscotti, per fare una merenda golosa, veloce e sana
ingredients:
2 cans of coconut milk
2 cups of coffee
3 tablespoons of coconut/maple syrup
Directions:
With the icecream maker
Let the coconut milk in the fridge for a few hours (or half an hour in the freezer).
Pour all ingredients in a blender and control everything for about a minute until they are well blended.
Put the mixture into the ice cream maker and let it do its duty.
Serve immediately or transfer it in a container and store in the freezer for at least an hour.
Without icecream maker:
As above, started with blend well all ingredients.
Whisk until it’s creamy.
Transfer to an air tight container and freeze for 3-4 hours.
Variations and tips:
Before you can blend the mixture:
- Add 1 teaspoon unsweetened cocoa powder
- A few drops of vanilla extract
- Cardamom powder
While the ice cream is running you can join:
- A handful of chocolate chips.
Just before removing the ice cream machine:
- Pour melted chocolate for a marble version
- Add some cookies crumbled
One more tips…
Use this coffee ice cream as a filling between two cookies, to make a tasty fast and healthy snack,