Gelato cremoso alla banana
è la ricetta più furba, più buona, più magica che io abbia mai fatto, perché???????? Semplicemente perché l’unico ingrediente che utilizzeremo per questo splendido e cremoso gelato che, credetemi non ha proprio nulla da invidiare agli altri è proprio la banana matura, non ci credete? beh nemmeno io ci credevo prima di provarlo. Tutto ciò che ci occorre è banane belle mature, di quelle che hanno le macchioline marroni per intenderci e un buon frullatore con lame in acciaio, io ho utilizzato il bimby. Ho avuto questa dritta da un’amica, come sempre faccio una ricerca prima di pubblicare una ricetta, ed ho scoperto senza stupirmi per niente che l’autrice di questa delizia è Arabafelice in cucina, una delle mie blogger preferite, infatti qui sul mio blog ci sono molte delle sue splendide ricette, che ho provato e sono state un successo, proprio come questa. Gelato cremoso alla banana non vi resta che provarlo è anche light, dolce e senza aggiunta di zuccheri, il massimo!!!!!
INGREDIENTI X 3 COPPETTE
3 banane mature tagliate a pezzetti e congelate
PER GUARNIRE
granella di nocciole o pistacchi
cialde per gelati
PROCEDIMENTO
Sbucciare e tagliare le banane a fette e congelarle in un contenitore apposito, per tutta la notte.
Se desiderate realizzare più porzioni, consiglio di fare più contenitori, ognuno con almeno 3 banane.
Il giorno dopo mettere le banane ancora surgelate nel robot con lame d’acciaio, io il bimby.
Frullare a velocità alta nel bimbi otto, fermarsi ogni tanto e riunire con la spatola i pezzetti di banana che inevitabilmente si attaccheranno alle pareti.
Continuare a frullare il tutto fin quando magicamente il tutto diventerà gelato cremosissimo.
Servire in coppette e guarnire a piacere.
Il gelato frullato può essere rimesso in freezer se dovesse avanzare, si congelerà, al momento di servirlo basta metterlo nuovamente nel frullatore. Ma questo credo non succederà, è talmente buono e goloso che finisce subito!!!!! Anche per questo, ho consigliato sopra di fare più contenitori.