Gelato al Mango e Sigep 2024

Quest’anno, al Sigep 2024, mi hanno omaggiato di alcuni brick di polpa pura di frutta, tra cui il Mango. All’assaggio era ottimo e quindi, quale modo migliore per utilizzarlo se non  quello di trasformarlo in ottimo gelato?  Vista la buona riuscita, ne condivido la ricetta con voi qui sul blog.
L’ho abbinato al Fior di Latte, fatto sempre da me, con la ricetta della Stracciatella che trovate QUI, omettendone il cioccolato.
Trovo che i due gusti si sposino alla perfezione, in quanto la delicatezza del Fior di Latte costituisce il giusto contrappeso al sapore deciso del Mango.
Le cialde  sono le “tegole valdostane” del mitico Mauro Morandin, anche lui presente al Sigep 2024.

Gelato al mango

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Gelato al Mango


Ingredienti:
  • 500 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 120 g. di zucchero (saccarosio)
  • 25 g. di destrosio 
  • 25 g. di latte in polvere (facilmente reperibile nei supermercati, non quello per i neonati)
  • 3 g. di farina di semi di carrube (nei negozi di prodotti naturali e biologici)
  • 400 g. di polpa di mango (già pronta o del frutto frullato)
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Procedimento:
  • Mescolare insieme lo zucchero, il destrosio, il latte in polvere e la farina di semi di carrube.
  • Scaldare il latte fino a 85°. 
Scaldare il latte a 85° e aggiungervi le polveri
  • Versarvi a pioggia la miscela di polveri.
  • Proseguire la cottura a fiamma dolce sempre mescolado per 3 minuti.
  • Mixare col minipimer e lasciare intiepidire.
  • Aggiungere la panna e la polpa di mango e mixare di nuovo.
Inserire la panna e la polpa di mango, mixare e porre in frigo


  • Porre la miscela in frigorifero per qualche ora, meglio ancora se tutta la notte.
  • Trasferire in gelatiera con la pala in movimento, (io quella del Kenwood) e far girare più o meno per 35 minuti, fin quando il gelato sarà bello cremoso e montato.
  • Sistemare il gelato in un contenitore e conservare in freezer.
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