Gelato al limoncello

E’ iniziata davvero l’estate! Il caldo è torrido e qua in pianura l’afa ci fa davvero morire!

Per non pensare al clima, ma soprattutto per coccolarci ho estratto la mia gelatiera ed iniziato a produrre. Dopo il gelato allo yogurt e ciliegia, ho riprovato il gelato al cioccolato con arancia candita e  e Grand Marnier ed infine ho voluto esibirmi nel gelato al limoncino.

Ho letto diverse ricette in rete, ma poi mi sono affidata a Federica, che è una sicurezza (ho usato una sua variante come spiega nel testo)! 

Ed infatti è davvero molto piacevole! 

Ingredienti

350 ml latte 

120 g zucchero

10 g destrosio

20 g latte in polvere

buccia di limone

250 ml panna fresca

50  g limoncello

Scaldare 150 g  latte con il latte in polvere

A parte con il mixer ad immersione frullare 200 g di latte con zucchero e destrosio.

Versare il liquido caldo sul composto freddo frullato, e mixare bene.

Unire la buccia di limone, io l’ho messa grattugiata.

Raffreddare in frigo per almeno 6 ore

Riprendere e unire la panna e il liquore. (attenzione!!! La dose del liquore è in grammi e non in ml, essendo un prodotto alcolico la differenza potrebbe essere evidente),  miscelare brevemente.

Accendere la gelatiera e procedere come da programma gelato.

Asportarlo dal cestello, metterlo in una vaschetta da freezer, livellarlo e coprirlo a filo con la pellicola, congelare per 1 notte.

Quando avete intenzione di servirlo, non dovete attendere, servite subito, è di una scioglievolezza unica!!

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