Anche questa settimana non sono riuscita a postare le ricette che volevo e visto che siamo già a Venerdì e il fine settimana è alle porte, ho pensato di lasciarvi la Ricetta del Gelato al Cioccolato Fondente, sinceramente l’altranno ho fatto diversi esperimenti con dessert gelato, che vi consiglio di provare, come i Cornetti Cuore di Panna oppure i Cestini SimilCoppaRica all’Amarena o i Semifreddi di Nutella & Cereali o i Sorbetti Light Lamponi & Ricotta
Ma ancora non avevo provato a fare un “vero” gelato, che poi tanto vero non è visto che è fatto senza gelatiera, ma vi assicuro che il risultato è andato oltre le aspettative e sono convinta che se proverete a farlo non rimarrete delusi!
E sfido chiunque ad assaggiarlo o a farlo ad assaggiare e credere il contrario.
Ovviamente essendo fatto senza conservanti non potete tenerlo nel freezer come un normale gelato acquistato, anzi vi consiglio di farlo il giorno prima e consumarlo abbastanza in fretta, tanto se leggerete il procedimento vi renderete conto che il passaggio più “lungo” è quello di aspettare che il cioccolato fuso si freddi!
E vi avverto, questo sarà il primo di una lunga serie, perchè ho già in mente altri gusti da provare!
La ricetta l’ho presa da QUI. E non smetterò mai di ringraziare. Io ho raddoppiato la dose solo perchè avevo ospiti e non sapevo quanto gelato avrei ottenuto, ma sicuramente la dose fatta da lei va più che bene, e mi raccomando non modificate niente perchè è PERFETTO così com’è!
- 150 ml di panna (per me 300)
- 180 ml di latte (per me 360)
- 40 gr di cioccolato fondente (per me 80)
- 15 gr di cacao amaro (per me 30)
- 50 gr di zucchero (100 gr)