La GANACHE al CIOCCOLATO FONDENTE credo che sia una delle cose più buone al mondo.
Per farla abbiamo bisogno di SOLO DUE INGREDIENTI: la panna liquida ed il CIOCCOLATO FONDENTE.
Il CIOCCOLATO FONDENTE, è risaputo, fa benissimo! Anche all’umore…quindi…facciamone uso! :-) L’importante è scegliere un CIOCCOLATO di qualità…come in tutte le cose, del resto.
Come base della TORTA ho scelto la mia PASTA FROLLA SENZA BURRO e SENZA UOVA, ma voi siete liberissimi di provarla sulla BASE che preferite.
Se cliccate QUI trovate la RICETTA della mia PASTA FROLLA.
Io ci preparai una TORTA di COMPLEANNO per mio figlio Zeno, ma si presta benissimo anche per festeggiare il CARNEVALE, non trovate? :-)
Realizzare questa GANACHE sarà facilissimo e velocissimo…armatevi, dunque, di SOLO DUE INGREDIENTI ed il gioco sarà fatto.
INGREDIENTI
250 ml di panna liquida fresca
300 g di CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO
Tagliate a dadoni il cioccolato e fondetelo a bagnomaria.
Una volta fuso aggiungete la panna liquida fresca e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prima che si raffreddi aggiungetelo alla torta (pasta frolla o pan di spagna o ciò che preferite).
Io ci ho preparato una CROSTATA SENZA BURRO e SENZA UOVA e…l’ho riempita di stellinee smarties per la gioia dei miei due cuccioli.
Non mi rimane che augurare a tutti…BUONA GANACHE al CIOCCOLATO!
unospicchiodimelone