Coral Terzini – Cantina Terzini
Un blend insolito, nato per caso in cantina grazie alla ricerca minuziosa
dell’eccellenza scaturita dall’entusiasmo,
dalla competenza e dalla continua dedizione al lavoro di Domenico Terzini.
La tipicità del Montepulciano ed il respiro di una fermentazione
particolarmente ricercata.
Un incontro magico,
dal quale scaturisce un vino elegante dal corpo intenso e dal frutto piacevole.
Colore rosa corallo,
al naso esplode in sentore di frutti di bosco e sfumature aromatiche.
Coral Terzini è un vino perfetto per ogni occasione.
Il suo gusto si abbina a piatti di pesce, delicati risotti,
carni magre e bianche.
Ottimo anche per aperitivi,
taglieri di salumi e formaggi.
Caratteristiche:
Vitigno: Montepulciano 100%
Zona di produzione: Tocco da Casauria (PE)
Tipologia del terreno: Argilloso
Altitudine vigneto: 350 m.s.m.
Sistema di allevamento: Pergola Abruzzese
Resa: 100/110 q.li/Ha
Densità di impianto: 1.600 piante per ettaro
Vendemmia I: Seconda settimana di Settembre, raccolta manuale dei grappoli,
le uve accuratamente selezionate giungono in cantina e trasportate in cassette
di legno da 15kg
Vendemmia II: Ultimi giorni di Ottobre
Vinificazione. Pigiatura soffice delle uve, contatto bucce – mosto fiore 6/8 ore,
fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
Affinamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio
Caratteristiche: Limpido, rosa tenue (sfumatura corallo), molto intenso,
complesso, fragrante con sentori di piccolo frutto rosso,
fragoline di bosco, sentori di erbe aromatiche, fresco, consistente,
persistente ed equilibrato.
Berlo al meglio
Grado alcolico: 12%vol.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamento consigliato: Antipasti di pesce, formaggi delicati,
Piccola pasticceria.
Gamberi in sfoglia
Ingredienti:
- 12 Gamberi
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- il succo di metà limone
- 1 tuorlo
- Semi di Sesamo
- Semi di Finocchio
Insalata di Mare
Ingredienti:
- 500 g di Vongole
- 500 g di Cozze
- 3 Calamari medi puliti
- 250 g di Gamberetti o Mazzancolle
- 1/2 bicchiere di Vino rosato Coral Terzini – Cantina Terzini
- 1 spicchio d’aglio rosso di Sulmona
- Prezzemolo tritato
- Olio extra vergine d’oliva
- sale all’arancia
- Pepe rosa