Un piatto semplice e veloce ma dal sapore delizioso: I gamberi cotti con il vino Porto sono squisiti, un abbinamento eccellente. Qui sono impiattati con semplice insalata e pomodorini e spicchi di piadina.
Ingredienti (2 persone)
- 18 gamberi
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino Porto (o Brandy)
- 1 piadina
- qb pomodorini
- qb insalata
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare l’insalata.
Scaldare la piadina e dividerla in spicchi.
In una padella scaldare un poco d’olio.
Una volta caldo aggiungere uno spicchio d’aglio e farlo soffriggere in camicia.
Togliere quindi l’aglio e cuocere per un paio di minuti i gamberi con testa e carapace.
Quando cotti sfumare con il Porto per un altro paio di minuti.
Aggiungere un po’ di pepe.
In un piatto mettere gli spicchi di piadina, insalata e pomodorini con un filo d’olio, sale e pepe.
Aggiugere quindi i gamberi nel centro.
Servire.