Gamberi gratinati al forno

I gamberi gratinati al forno si preparano in meno di mezz’ora e adoperando pochissimi ingredienti.
Si possono servire come antipasto o come secondo piatto di pesce da portare in tavola quando si decide di preparare un pranzo a base di pesce.
Il procedimento per preparare i gamberi gratinati al forno è davvero alla portata di tutti.
Inoltre si tratta di un piatto dall’apporto calorico molto basso.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 8-10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 2-3 porzioni:

  • 600 g di gamberi già sgusciati
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di farina di mais
  • 1 limone bio
  • pepe nero
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento per preparare i gamberi gratinati al forno

Iniziate la preparazione sciacquando i gamberi sotto l’acqua corrente, quindi scolateli e tamponateli per bene (se non trovate al supermercato i gamberi già sgusciati, puliteli voi togliendo il guscio e il filamento scuro dell’intestino).

Mettete i gamberi in una ciotola capiente e unite il pangrattato con la farina di mais, il prezzemolo tritato, un po’ d’olio e di pepe nero e mescolate per bene.
A questo punto disponete il tutto sulla leccarda da forno rivestita con carta forno (oppure all’interno di una pirofila bella grande) e aggiungete in maniera sparsa delle fettine di limone.
Terminate con un altro giro d’olio e infornate nel forno già caldo a 190°C in modalità ventilato per circa 20 minuti.
Servite i gamberi ben caldi.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]