I gamberi gratinati al forno si preparano in meno di mezz’ora e adoperando pochissimi ingredienti.
Si possono servire come antipasto o come secondo piatto di pesce da portare in tavola quando si decide di preparare un pranzo a base di pesce.
Il procedimento per preparare i gamberi gratinati al forno è davvero alla portata di tutti.
Inoltre si tratta di un piatto dall’apporto calorico molto basso.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 8-10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti per 2-3 porzioni:
- 600 g di gamberi già sgusciati
- 100 g di pangrattato
- 50 g di farina di mais
- 1 limone bio
- pepe nero
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento per preparare i gamberi gratinati al forno
Iniziate la preparazione sciacquando i gamberi sotto l’acqua corrente, quindi scolateli e tamponateli per bene (se non trovate al supermercato i gamberi già sgusciati, puliteli voi togliendo il guscio e il filamento scuro dell’intestino).
Mettete i gamberi in una ciotola capiente e unite il pangrattato con la farina di mais, il prezzemolo tritato, un po’ d’olio e di pepe nero e mescolate per bene.
A questo punto disponete il tutto sulla leccarda da forno rivestita con carta forno (oppure all’interno di una pirofila bella grande) e aggiungete in maniera sparsa delle fettine di limone.
Terminate con un altro giro d’olio e infornate nel forno già caldo a 190°C in modalità ventilato per circa 20 minuti.
Servite i gamberi ben caldi.
Francesca Maria
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