Pasta nel mio caso dei fusilloni conditi con un pesto di zucchine romanesche, mandorle e pistacchi, per finire un tocco di pecorino e menta.
Ingredienti:
380 g di pasta io Fusillone
3 zucchine romanesche
60 g di pecorino romano
40 g di mandorle a lamelle
20 g di pistacchi a granella
foglie di menta fresca
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si tagliano a tocchetti le zucchine, si mette in un ampia padella un filo di olio extra vergine di oliva, si fanno saltare le zucchine.
Si mettono in un cutter, con parte delle mandorle, un po’ di pecorino ed alcune foglie di menta, si pepa; si riducono a purea. Si mette il composto nella padella.
Si cuoce la pasta al dente, si scola e si aggiunge al pesto di zucchine, si manteca e se occorre si aggiunge un po’ di acqua di cottura della pasta, si aggiunge le restante mandorle a lamelle e la granella di pistacchi. S’impiatta e si aggiunge a piacere il pecorino.