Sono dei fusilli di semola freschi conditi con un sugo fresco di pomodoro San Marzano e con stracciatella di burrata ed olio al basilico.
Ingredienti:
400 g di fusilli di semola freschi
500 g di pomodoro San Marzano
100 g di stracciatella di burrata
1 spicchio di aglio
mazzetto di basilico fresco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Per l’olio al basilico. Si lavano bene le foglie di basilico, si mettono in un boccale di un mixer, si aggiunge olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale. Si aziona a scatti fino ad avere un pesto. Si mette da parte.
Si lavano bene i pomodori, si fanno scottare in acqua caldo per 1 minuto. Si scolano e si mettono in acqua fredda a raffreddare, si privano della buccia. Si tagliano a piccoli pezzi.
In una larga padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiungono i pezzettini di pomodoro, si sala e si pepa. Si fa cuocere per 10 minuti circa, schiacciano i pezzetti di pomodoro per ottenere un salsa.
Si cuoce la pasta in acqua calda e salata. Si scola molto al dente, si trasferisce nella padella con il sugo, si aggiunge un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Si fa saltare per due minuti.
S’impiatta si aggiunge un po’di olio al basilico, si aggiunge la burrata ed altro olio al basilico.