Gli sfilacci di cavallo mi sono sempre piaciuti moltissimo, ma in famiglia sono l’unica che li mangia, a meno che non li nasconda per bene in una pasta fredda come in questo caso! I fusilli freddi con peperoni e sfilacci ci servono proprio a questo, oltre ad essere davvero buoni, gustosi e velocissimi da preparare come sempre!
Fusilli freddi peperoni e sfilacci
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 13 minuti
Tempo totale: 18 minuti
Ingredienti
- 200 g di fusilli
- 300 g di peperoni gialli e rossi già grigliati (si possono trovare facilmente in commercio anche surgelati)
- 1 cipollotto fresco
- 1 manciata abbondante di sfilacci di cavallo
- Sale e pepe q.b.
- 3 o 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Procedimento
- In una padella versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva e il cipollotto tagliato a fettine molto molto sottili. Fate rosolare leggermente il cipollotto, senza cuocerlo troppo. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
- Tagliate le falde di peperone a fettine sottili dal lato più corto, in modo da ottenere delle striscioline lunghe circa un paio di centimetri.
- In una capiente ciotola dove poi condirete la pasta unite le striscioline di peperone all’olio e il cipollotto, mescolate molto bene e riponete in frigorifero.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando è ancora leggermente al dente. Tuffatela subito in acqua fredda, mescolate un po’ con le mani e scolate benissimo. Mettete poi ad asciugare i fusilli su un canovaccio pulito per alcuni minuti.
- Ora mettete i fusilli nella ciotola con i peperoni, aggiungete gli sfilacci che spezzetterete molto bene con le mani. Salate e pepate. Mescolate e in caso servisse aggiungete ulteriore poco olio extravergine di oliva.
- Riponete in frigorifero i fusilli freddi peperoni e sfilacci per almeno un’ora prima di servire.
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Fusilli freddi peperoni e sfilacci – Cucina con Benedetta