Nonostante la pioggia e la mancanza di sole, le zucchine proliferano, per fortuna le ricette con le zucchine sono infinite, c’è solo l’imbarazzo della scelta, e oggi la scelta è caduta su di un primo molto invitante…
Quindi se cercate un primo facile e svelto, ma comunque appetitoso e sfizioso, allora questo piatto è perfetto…
Abbinamento perfetto con un buon vino rosso Sangiovese!!!
Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare leggermente in una padella con un filo di olio.
Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e fatele soffriggere per cinque di minuti, fino a che non saranno croccanti, regolate di sale e con un pizzico di pepe.
Portate a cottura in abbondante acqua salata i fusilli, scolateli, poi versateli direttamente in padella con le zucchine, unite il gorgonzola tagliato a pezzetti e alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta e mantecate a fuoco basso, fino a che il gorgonzola non sarà sciolto.