Una pasta originale per un pranzo o una cena in compagnia, estremamente facile e veloce da preparare e dal gusto che sorprende perchè il sapore deciso del gorgonzola unito alla dolcezza delle pere è raffinato e gustosissimo, un primo cremoso e dal gusto di straordinari contrasti.
Ingredienti per 4 persone:
gr. 350 di fusilli
2 pere Williams
gr. 120 di gorgonzola dolce o piccante
gr. 40 di gherigli di noce
gr. 100 di ricotta vaccina
gr. 20 di burro
Sale e pepe
Procedimento:
Dopo averle lavate, tagliate le pere in quarti, sbucciatele poi, eliminate il torsolo, infine tagliate a tocchetti.
In una padellina fate sciogliere una noce di burro, quindi ripassate le pere a tocchetti, per qualche minututo fino a che non si saranno leggermente ammorbidite.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta.
Mentre la pasta cuoce, in una zuppiera lavorate la gorgonzola e la ricotta, eventualmente aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta, e lavorate fino ad ottenere una crema morbida.
Scolate i fusilli e versateli direttamente in zuppiera, amalgamandole alla crema al gorgonzola e ricotta, unite i gherigli di noce, spezzettati grossolanamente e mescolate tutto fino a che la pasta non sia ben amalgamata alla crema, regolate con un pizzico di pepe. Completate con alcuni gherigli di noce in ogni piatto.
Potete sostituire il gorgonzola dolce con quello piccante, per avere un sapore più deciso.
Inoltre potete sostituire la ricotta con un formaggio tipo Philadelphia o della Robiola.
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