Lavare i funghi per bene, poi asciugarli e privarli del gambo.
Lavare e asciugare la zucchina, rosolarla in padella con poco olio.
Spezzettare i gambi dei funghi, anche l’aglio e lavare e tritare il prezzemolo.
Preparare una teglia che possa accoglierli tutti per infornarli una volta pronti con il ripieno.
Iniziare a preparare il ripieno versando nella scodella del pangrattato, i gambi dei funghi, l’aglio e il prezzemolo, iniziare a mescolare e poi aggiungere la zucchina spezzettata, salare e pepare a piacimento.
Volendo aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto e qualche cubetto di formaggio emmental: ciò renderà i il sapore più ricco.
Amalgamare bene il composto ed aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva.
Riprendere i funghi riempire le cappelle con l’aiuto di un cucchiaio.
Attenzione a non fare uscire il composto dai bordi e a non lesionare le pareti del fungo perché durante la cottura non tratterrebbe più il ripieno.
Sistemarli nella teglia rivestita di carta da forno con il ripieno verso l’alto, porre in forno preriscaldato a 180° C e cuocere per circa 15 minuti.
Controllare sempre se la cottura è giusta pechè ogni forno ha tempi diversi.
Dopo la cottura, sfornare i i funghi, disporli in un bel piatto da portata e fare cadere sopra di essi una leggera spolverata di pepe.
Aggiungere un filo d’olio se il ripieno dovesse presentarsi eccessivamente secco a causa di una cottura leggermente prolungata.
I vostri funghi ripieni sono pronti per essere gustati.
Buon Assaggio!!!!