Cioccolato fondente, caffè e un pizzico di sale grigio per questi frollini dal gusto equilibrato e dalla sorprendente nota salata.
Per iniziare la giornata o per uno sfizio in qualunque momento della giornata, dalla classica forma a biscotto o come dolcetto… il loro gusto e la loro frollosità vi conquisteranno subito!
Ingredienti:
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
30 g di caffè solubile
30 g di cacao
30 g di cioccolo fondente in scaglie
150 g di burro morbido.
150 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di latte caldo
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
sale grigio bretone
Setacciare le farine col lievito e il cacao.
Lavorare a crema in una ciotola con un cucchiaio di legno o con le fruste burro e zuccheri miscelati, quindi unire l’uovo e incorporarlo bene.
Incorporare anche il caffè sciolto nel latte e amalgamare, quindi unire una presa di sale grigio e finire con le farine e il cioccolato fondente, lavorando velocemente fino ad avere un composto dal colore omogeneo da lasciar riposare in frigo per un’oretta.
Per i frollini stendere la pasta allo spessore di 3 o 4 mm ritagliare con le formine che preferite e cuocere a 170° 10/12 minuti.
Per i dolcetti formare delle piccole palline schiacciare leggermente e col manico di un cucchiaio o una forchetta formare una riga nel mezzo.
Cuocere circa 15 minuti a 170°.
Anche freddi resteranno comunque un po’ morbidi.