Le frolle montate ai pistacchi sono la mia personale proposta per MTChallenge di questo mese.
La sfida prevede di preparare un biscotto di pasta frolla scelto tra le tre tipologie base in cui normalmente si prepara la frolla. Quindi la classica, la frolla montata e la pasta sablé.
Io ho scelto la frolla montata e ho deciso di aromatizzarla con dei buonissimi pistacchi di Bronte. Un trionfo di verde energizzante!
I vincitori della scorsa sfida di MTChallenge sono Dani & Juri del blog Acqua e menta, che hanno dettato le regole per la sfida di questo mese.
Frolle montate ai pistacchi
Ingredienti
500 g di farina 0
340 g di burro morbido
50 g di pistacchi tritati
180 g di zucchero a velo
2 uova grandi
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia bourbon
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola grande mettete il burro morbido e lo zucchero a velo e montatelo con le fruste fino a ottenere un composto gonfio e soffice.
Aggiungete le uova, una alla volta aspettando che la prima sia perfettamente incorporata prima di aggiungere la successiva.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e per ultimi i pistacchi tritati.
Mescolate con cura e mettete il composto ottenuto in una sac à poche con la bocca a stella grande.
Sagomate i biscotti nella teglia rivestita di carta forno, formando coroncine, esse o semplici bastoncini.
Se preferite utilizzare la spara biscotti a questo punto della lavorazione potete riempire il serbatoio e iniziare a “sparare” i biscotti direttamente sulla teglia da forno senza mettere la carta.
Se volete invece sagomare i biscotti con le formine, potete stendere con il mattarello l’impasto tra due fogli di carta forno e tagliare le forme desiderate, facendo attenzione a sollevare i biscotti con delicatezza perché sono molto morbidi, e adagiarli direttamente sulla teglia rivestita di carta forno.
Mettete la teglia mezz’ora nel frigorifero a raffreddare.
Accendete il forno a 170° e infornate i biscotti per 10-15 minuti circa.
Sfornate le frolle montate ai pistacchi e lasciate raffreddare prima di servire.
Ecco la locandina della sfida di questo mese #MTC N. 56, buona lettura.