Ingredienti:
500 gr farina 00
25 gr lievito di birra
250 gr ricotta pecora
2 uova
olio extravergine d’oliva
sale
Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida. Disporre la farina a fontana su una spianatoia, salare e iniziare ad impastare aggiungendo poco per volta l’acqua con il lievito e un cucchiaio d’olio e l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido.
Fare una palla, adagiarla in un contenitore infarinato, coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare in un luogo tiepido per 90 minuti.
Trascorso il tempo, stendere la pasta in una sfoglia sottile e con un coppapasta ottenere dei discetti.
In un recipiente, mescolare la ricotta con le uova intere leggermente sbattute, un pizzico di sale.
Mettere un cucchiaio di ripieno al centro di ciascun dischetto e chiudere a frittella.
Friggere in abbondante olio di semi caldo.
Scolare le frittelle, farle asciugare su carta assorbente e servire calde.
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