Ingredienti:
- una decina di fiori di zucca
- 6 cucchiai di farina 0
- mezzo bicchiere di acqua se possibile gassata
- un cucchiaino di bicarbonato
- qualche alice sottolio (facoltativo)
- sale q.b.
- olio per friggere
Tempo di esecuzione:
20 minuti
Esecuzione:
Riscaldare in una padella, wok o friggitrice l’olio per friggere.
Lavare i fiori di zucca delicatamente togliendo i loro stelo e asciugarli con carta assorbente.
In una ciotola mettere la farina, l’acqua, un pizzico di sale e il bicarbonato e mescolare il tutto con una frusta.
Aggiungere nella pastella i fiori di zucca tagliati a striscioline e le alici spezzettate e mescolare il tutto.
Quando l’olio sarà caldo, con un cucchiaino prendere il composto e tuffarlo nell’olio bollente girando velocamente da un lato all’altro la frittellina per un minuto.
Più saranno piccole più si cucineranno in fretta.
Il fuoco non dovrà essere troppo bollente per non bruciare le frittelline.
Servire tiepide nel piatto BIBO QUADRO.