Frittelle di semolino con uvetta

Dolci e sfiziose le frittelle di semolino con uvetta sono una versione fritta del migliaccio classico di carnevale!

frittelle di semolino e uvetta

Frittelle di semolino con uvetta

1 L di latte
150 gr semolino
4 tuoeli
4 uova
80 gr zucchero semolato
80 gr uvetta
scorza di un’arancia
un pizzico di sale
100 gr granella di biscotti secchi
Olio di arachidi per friggere Q.b.

per guarnire:
abbondante zucchero a velo

Bisognerà innanzitutto mettere a bagno l’uvetta nel succo dell’arancia da cui avremo ricavato la buccia grattuggiata per aromatizzare successivamente l’impasto.
Portiamo il latte ad ebollizione aggiungendo a pioggia il semolino e cuocendolo, quindi, per almeno 10 min mescolando spesso con un cucchiaio di legno, lasciate raffreddare.
Unite poi al semolino tiepido due uova e due tuorli e amalgamate bene, mescolando a questo stesso impasto la scorza dell’arancia, l’uvetta scolata e strizzata e lo zucchero. Stendete l’impasto ottenuto su una teglia da forno bella larga e lasciate raffreddare, e quindi indurire, in frigorifero.

Sbattete da parte le restanti uova e, dopo aver ricavato dei rombi dall’impasto di semolino, ripassare gli stessi nelle uova e impanarli nella granella di biscotti (se è necessario anche due volte). friggete le Frittelle di semolino con uvetta in abbondante olio ‘arachidi e servite con un abbondante spolverata di zucchero, Buon appetito!

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