Frittelle di scarola e scamorza

Sono delle frittelle di scarola cotta con capperi, olive verdi, filetti di alici sott’olio e scamorza grattugiata.
Frittelle di scarola e scamorza

Ingredienti:

800 g di scarola
80 g scamorza grattugiata
60 g olive verdi denocciolate
20 g capperi
1 filetto di alice sott’olio

Per la pastella

125 ml di latte intero
1 uovo
70 g circa  farina 00

Per friggere

olio di semi di arachidi

Preparazione:

Si monda e si lava la scarola, si mette in un’ampia padella con un po’ di olio extra vergine di oliva,  si fa un po’ appassire, poi si aggiungono il filetto di alici, le olive tagliate a rondelle e si lascia cuocere a fuoco medio finché si sarà assorbita l’acqua di vegetazione.  
In una ciotola si mette l’uovo si sbatte, si aggiunge pian piano il latte e la farina si mescola per non far formare grumi. Si aggiunge la scarola e  la scamorza grattugiatae si mescola. 
In una padella si scalda l’olio di semi di arachidi e si comincia a mettere cucchiaiate di composto, si fanno friggere da un lato e dall’altro, si scolano e si depositano su un recipiente coperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

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