Ingredienti per 4 persone:
250 gr riso, 4 mele, 200 ml latte, 100 gr zucchero, 100 gr farina, 2 cucchiai di rhum, cacao amaro, olio e zucchero a velo.
In una pentola portate ad ebollizione il latte, poi versate il riso facendolo cuocere a fuoco lento fino a completo assorbimento, se dovesse essere necessario aggiungete 1/2 bicchiere di acqua. Unite lo zucchero e lasciate che si intiepidisca.
Dopo aggiungete le mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a pezzetti o fettine sottili, il rhum, la farina, ed il cacao, amalgamate gli ingredienti per bene, il composto che otterrete dovrà risultare poco denso.
Versate l’olio per friggere in padella, fatelo riscaldare poi versatevi dentro la pastella a cucchiaiate, rigirate le frittelle su entrabi i lati e quando saranno dorate toglietele dal fuoco e tamponatele con la carta assorbente , cospargetele con dello zucchero a velo e servitele. Sono buonissime calde!