Frittelle di riso
Queste frittelle dolci di riso le faceva la mia nonna assieme ad altre frittelle di ogni tipo sia dolci che salate.
Frittelle che si facevano sia a carnevale che in altri periodi dell’anno, quando si ha bisogno di cibo di conforto.
Queste frittelle venivano anche fatte per riciclare eventuali porzioni di riso avanzate.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Acqua 300 g
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Latte 600 g
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Riso 200 g
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Zucchero 100 g
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Farina 100 g
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Burro 50 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Uova 2
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Scorza di limone (grattugiata) 1
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Sale 1 pizzico
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Olio di semi di girasole (Per friggere)
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Zucchero a velo (Per decorare)
Preparazione
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Portare ad ebollizione il latte con l’acqua e il burro, aggiungere il riso, lo zucchero zucchero e fare bollire a fiamma bassa per 40 minuti circa, fino al completo assorbimento del latte, quindi lasciare intiepidire.
Aggiungere la farina e mescolarvi il lievito.
Unire poi la scorza di limone e le uova e gli albumi montati a neve..
Lavorare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto omogeneo. -
Formare delle frittelle con l’aiuto di due cucchiaini e friggerle in abbondante olio bollente.
Girare le frittelle, in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, quindi toglierle dall’olio, disporle su carta assorbente e passarle ancora calde nello zucchero al velo. -
Farle intiepidire e gustarle.
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