Le frittelle di ricotta sono dei dolci semplici e gustosi, sebbene siano fritti l’impasto con la ricotta li rende un pochino più leggeri rispetto ad altri dolci fritti. Le frittelle di ricotta sono perfette per Carnevale, vediamo in pochi e semplici passi come prepararle.
Ingredienti per le frittelle di ricotta:
Ingredienti per le frittelle di ricotta:
- 250 g. di ricotta
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- una bustina di lievito vanigliato per dolci
- 120 gr farina
- scorza grattugiata di un limone biologico
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b.
Per preparare queste golose frittelle di ricotta mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere, la buccia di limone, la vanillina e il pizzico di sale. A parte in un’altra terrina sbattete con una frusta la ricotta, le uova e i due cucchiai di zucchero.. Poi versate questo composto nella ciotola con gli ingredienti in polvere. Lavorate tutto assieme per ottenere un composto omogeneo e se serve aggiungete pochissimo latte oppure ancora un pochino di farina.
Riscaldate abbondante dell’olio in una padella. versate l’impasto di ricotta a cucchiaiate nella padella, cuocete per circa 3 minuti rigirando di tanto in tanto le frittelle fino a che saranno ben dorate. Scolatele e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
Servite le frittelle di ricotta spolverizzate con dello zucchero a velo, si gustano tiepide.