Frittelle di polenta – chisoi

Frittelle di polenta – chisoi

Quando avanziamo della polenta ci viene sempre voglia di preparare le frittelle di polenta o come le chiamiamo noi i chisoi. Sono frittelle molto gustose e veramente speciali ideali anche per carnevale.

Ingredienti per circa 5-6 frittelle grosse

  • 500 grammi di polenta
  • 400 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • latte qb
  • olio per friggere
  • zucchero per spolverizzare la frittella

frittelle di polenta

Come fare le frittelle di polenta – chisoi

Normalmente utilizziamo la polenta del giorno prima.
Prima di tutto togliere la “crosta” che si è formata:  tagliate la polenta in piccoli pezzetti e metterli in una terrina. Aggiungere la farina e il lievito
Amalgamare con le mani fino a raggiungere un composto omogeneo. Se serve aggiungere un pò di latte.
Dividere l’impasto in 5/6 parti e stendere con le mani formando un cerchio (spessore di circa 4-5 mm).

Friggete le frittelle , una alla volta, in abbondante olio bollente, scolatela con un mestolo forato quando sarà dorata ed appoggiatela sulla carta assorbente. Lasciatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero  (questa volta con lo zucchero ho abbondato un pò).

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