Ingredienti:
250 gr farina di farro appena macinata, 1/2 bicchiere d’acqua, 50 gr zucchero integrale di canna, 15 gr maizena, 1 patata media, 30 gr olio d’oliva, 7 gr lievito di birra secco.
Preparazione:
Lessare la patata e schiacciarla con lo schiacciapatate, lasciarla raffreddare. In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua ed in un pizzico di zucchero. Aggiungere olio e il resto dello zucchero e poi un po’ alla volta la farina, sempre mescolando. Aggiungere la patata, impastare bene e lasciar lievitare qualche ora. Stendere con un matterello delicatamente e ricavare dei dischetti con il tagliabiscotti. Friggere e tenere qualche secondo su un foglio di carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso. Di solito si passerebbero nello zucchero a velo, ma non usando lo zucchero raffinato viene difficile, comunque è un effetto solo visivo perchè accompagnate dalla crema di nocciole sono buonissime… o anche mangiate da sole sono buonissime :-)
Buon appetito