Frittelle di cozze una ricetta davvero sfiziosa, adatta per essere servita sia come antipasto, sia come secondo piatto. Sono ottime anche tiepide per cui si prestano benissimo anche su un tavolo da buffet.
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Frittelle di cozze
Pulire le cozze e privarle anche del bisso, ovvero quel filamento che assomiglia ad una piccola fibra che fuoriesce dalle valve.
Sistemare i molluschi all’interno di una capiente casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio,
Far cuocere a fiamma vivace e con coperchio, fino ad apertura delle valve.
Spegnere e togliere le cozze dalla conchiglia e metterle da parte.
Preparare la pastella: in una ciotola versare la farina, aggiungere il prezzemolo tritato e l’acqua gassata.
Mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella abbastanza densa.
Aggiustare di sale e versarvi all’intenro anche le cozze. Mescolare accuratamente e far riposare circa 30 minuti in frigorifero.
Scaldare abbondante olio di semi in padella, portarlo a temperatura e versare a piccole cucchiaiate le cozze in pastella.
Friggerle, poche per volta, da ambo i lati fino a doratura.
Asciugarle su carta assorbente e poi sono pronte per essere gustate.
Portate in tavola e buon appetito.