Frittelle di carnevale
Questa ricetta delle frittelle di carnevale me l’ha data Giusy e il risultato è stato ottimo. Le frittelle sono morbide e profumate
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
- 1 succo di arancia
- 1 mela
- 1 banana
- 10 millilitri di marsala all’uovo
- latte qb
- Zucchero a velo
Come fare le frittelle di carnevale:
Iniziate grattugiando la mela (con la grattugia con i fori grandi) , schiacciando la banana con una forchetta e spremendo un’arancia.
In una recipiente (o nella ciotola della planetaria) mettere l’uovo, il sale e lo zucchero e iniziare ad amalgamare. Aggiungete la mela, la banana , il succo di arancia e il marsala (oggi non avendo il marsala ho aggiunto un pò di rum) e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e il lievito un pò alla volta.
L’impasto non deve risultare troppo molle e se serve potete aggiungere del latte.
Con un cucchiaio prendere un pò di impasto e versarlo nella padella con l’aiuto di un cucchiaino.
Friggete le frittelle, poche per volta, in abbondante olio bollente, girandole più volte. Scolatele con un mestolo forato quando saranno dorate ed appoggiatele sulla carta assorbente. Lasciatele raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo