Ingredienti per realizzare le frittelle di Carnevale
- 100 gr di burro
- 90 gr di zucchero
- 400 gr di farina 00
- 2 tappini di rum
- 12 gr di lievito di birra
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 7 uova intere
- 130 ml di latte
- zucchero semolato q.b.
- olio di semi q.b.
Procedimento:
Versare in un contenitore le uova con lo zucchero, il burro fuso freddo ed il rum, mescolare bene con lo sbattitore elettrico. Aggiungere la farina gradualmente evitando la formazione di grumi. Intiepidire leggermente il latte con dentro la scorza d’arancia grattugiata,sciogliere il lievito ed unire al precedente composto, continuando ad “impastare” per un altro paio di minuti. Ciò che otterrete sarà molto simile ad una pastella.
Far riposare il tutto per 45-60 minuti. Nel frattempo preparare l’olio di semi di semi per la frittura e una ciotola con abbondante zucchero semolato, che ci servirà per intingere le frittelle appena tolte dall’olio caldo. Olio non dovrà raggiungere temperature elevate, 170-180°C, dovrà essere una frittura lenta altrimenti dentro rimarranno crude.
Seguimi sulla mia pagina Facebook, clicca su “MI PIACE”
Potete versare il composto nell’olio aiutandovi con un cucchiaio o con una sac à poche per creare dei serpentoni. Sono ottime mangiate calde! Provare per credere!!
p.s. scusate per la qualità delle foto, le rifaro’ appena possibile.
Frittelle di carnevale