Frittelle di ananas e rum

Vi capita di avere voglia di un dolcetto, poco tempo e zero voglia di mettervi ai fornelli? come si fa allora? la risposta ce l’ho io bell’e pronta: si fa una frittella!! Facili, golose e veloci sono un’ottima soluzione quando si ha un’improvvisa voglia di dolce…Quelle di oggi sono di ananas sciroppato, ma voi potrete farle di mela, di pera, di pesca, di banana…insomma: io vi lascio la ricetta della mia pastella, e voi friggeteci quello che più vi garba.
La ricetta è facile e veloce, la pastella ha bisogno di un poco di riposo per dare il meglio di se…ma questo non mi sembra un problema..
Mi è piaciuto profumare le fette di ananas con il rum, ma voi potete saltare questo passaggio se le frittelle sono per i vostri bambini o se, semplicemente, non gradite questo liquore.
Allora, bando alle chiacchiere che si va in cucina a friggere le frittelle di ananas e rum..

Ingredienti:

Per la pastella:

-2 uova
-2 cucchiai di zucchero semolato
-20 gr di burro sciolto
-120 ml di latte
-130 gr di farina 00
-1 pizzico di lievito
-olio di semi di arachide per friggere
-zucchero per semolato per le frittelle pronte
-rum per profumare le fettine di ananas
-1 vaso da 400 gr di ananas sciroppato

Cottura: 4 minuti (circa) di frittura per ogni lato delle frittelle

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: Dividere i tuorli dagli albumi.
In una grande ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero sino a renderli quasi spumosi.
 Aggiungere il burro fuso e il latte e mescolare ancora brevemente.
Unire la farina al sale e al pizzico di lievito ed aggiungere gradualmente il tutto al miscuglio di uova, per ultimi inserire gli albumi montati: dovrete ottenere una pastella abbastanza liquida; coprire la ciotola con la pellicola e fare riposare per un’ora in frigorifero.
Mettere in infusione le fette di ananas nel rum.
Passato il tempo di riposo previsto per la pastella, versare in una padella abbondante olio e portarlo a temperatura (per verificare inserire uno stecchino nell’olio; se la temperatura è giusta attorno allo stecchino vedrete tante bollicine…siamo a cavallo..).
Scolare e tamponare brevemente nella carta da cucina le fette di ananas, immergerle nella pastella e friggerle nell’olio caldo, rigirandole quando sono dorate.
Passare le frittelle nella carta da cucina e quindi nello zucchero semolato.

Le frittelle sono pronte, vi abbraccio, la Chicchina.

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