INGREDIENTI
- fichi maturi 8
- farina 0 200 g
- zucchero semolato 50 g
- uova 2
- latte 1 bicchiere
- rum scuro 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
- olio di semi di girasole per friggere
- zucchero semolato per servire
PROCEDIMENTO
Mettere la farina in una ciotola con lo zucchero e i tuorli, diluire con il latte versato a filo e mescolare con una frusta a mano fino ad amalgamare bene il tutto.
Coprire la ciotola con pellicola per alimenti e far riposare 30 minuti (al massimo 1 ora) a temperatura ambiente.
Imcorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma, facendo attenzione a non smontare il composto.
Tagliare a pezzetti i fichi e unirli al resto.
Friggere le frittelle un cucchiaio per volta in olio bollente, scolarle su carta assorbente e spolverarle con zucchero semolato.
Servire subito.
Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!