La frittata di riso è un piatto molto gustoso e semplice da preparare. In molti casi è considerato anche un ottimo piatto di recupero, in quanto si può preparare con i risotti avanzati, proprio come i buonissimi bastoncini di riso al salto. Questa frittata è ottima da preparare come pasto svuota frigo, ed inoltre può andare benissimo anche da portare in una gita fuori porta.
È un piatto che si presta ad essere arricchito con molti altri ingredienti. All’interno ci si può mettere del prosciutto, del formaggio e persino delle verdure per rendere il piatto ancora più delizioso. Siete pronti a scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!
Frittata di riso
Ingredienti
200 g. di riso;
4 uova;
100 g. di parmigiano grattugiato;
1 noce di burro;
Sale e pepe q.b.
Olio di semi di girasole per friggere q.b.
Preparazione
Per prima cosa mettete dell’acqua a bollire in una pentola. Non appena questa raggiungerà il bollore, salatela e versatevi il riso. Portatelo a cottura, dopodiché scolatelo per bene, ponetelo in una ciotola e aggiungete una noce di burro per condirlo, quindi lasciatelo raffreddare. Nel frattempo in un’ampia ciotola, sbattete le uova e regolate di sale e pepe.
Versate all’interno il riso ormai freddo e aggiungete il parmigiano grattugiato. Mescolate molto bene in modo da ottenere un composto ben amalgamato, quindi prendete una padella e versatevi l’olio di semi di girasole all’interno. Fatelo ben scaldare sul fuoco medio e, non appena sarà ben caldo, unitevi il composto di riso e uova e schiacciatelo leggermente con un cucchiaio di legno fino a ricoprire completamente la padella.
Fate cuocere la frittata per circa 7-8 minuti, quindi rigiratela servendovi di un coperchio e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti sull’altro lato. La frittata dovrà assumere una colorazione dorata, pertanto non appena avrà raggiunto il giusto gradi di colorazione potrete spegnere il fuoco e porre la frittata in un piatto da portata.
Servite la frittata di riso in tranci o a quadrotti. È ottima anche fredda! Ricordate che può essere arricchita con qualsiasi altro tipo di ingrediente.
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