Frittata di pasta saporita
Ingredienti:
6 uova
gr. 300 di bucatini
2 acciughe salate
un cucchiaio di capperi sotto sale
uno spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio extravergine
gr. 100 di olive verdi o nere snocciolate
una scatola di pomodori a pezzetti
un peperoncino piccante
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Pulite e diliscate le acciughe; sciacquate e strizzate bene i capperi; sbucciate e tritate l’aglio. Scaldate due cucchiai d’olio in una casseruola e fate soffriggere acciughe, capperi e aglio.
Unite il pomodoro, il peperoncino e le olive. Regolate di sale e continuate a cuocere per 30 min. Lessate i bucatini al dente in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di pomodori e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Lasciate intiepidire. Sbattete le uova e il parmigiano rimasto e unitevi la pasta al sugo. Mescolate con cura.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e versatevi il composto di uova e pasta.
Coprite con un coperchio e fate formare la crosticina su entrambi i lati della frittata. Servitela tagliata a fette con contorno di sugo al pomodoro.
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