Buon pomeriggio amici del web! Vi è mai capitato di avere avanzi di pasta con i legumi e riscaldarli la sera in padella sino a creare una bella crosticina? Oppure vi è capitato in estate di voler mangiare i legumi ma il troppo caldo ve lo impediva? Io mi sono ritrovata questa estate nel secondo caso: volevo far mangiare i legumi a mio figlio ma non potevo pretendere con 40 gradi che mangiasse pasta e ceci. Cosi l’ho cotta e poi riscaldata in padella trasformandola in una frittatina. Fatta raffreddare un po’, l’ha mangiata tranquillamente a temperatura ambiente.
Ingredienti per 4 persone
200 g di pasta mista o tubetti o spaghetti spezzati
una scatola di ceci
prezzemolo q.b.
sale e olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
Difficoltà bassa – circa 15 minuti in padella per formare la crosticina
Scolate i ceci e sciacquateli. Raccogliete in pentola i ceci, il prezzemolo, l’aglio. Coprite con 4 dita d’acqua. Salate e aggiungete l’olio. Lasciate cuocere una mezz’ora. Con acqua a bollore cuocete la pasta (se fosse necessario aggiungete dell’acqua, portate a bollore e poi cuocete la pasta). Il risultato finale deve essere una pasta asciutta e cremosa. Preparate una padella e oleatela. Riversate la pasta all’interno e fatela cuocere su entrambi lati su fiamma vivace finché non si è formata una crosticina di vostro gusto.
Lasciate raffreddare e gustate.
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