Frittata di mele, Cuneo

Frittata di mele
Frittata di mele


Buonasera amici del web.

Adoro andare al mercato a fare due chiacchiere con il contadino di Cuneo. Un bel signore sull’ottantina che coltiva le sue terre e due giorni a settimana viene al mercato a vendere i frutti della terra.

Comprando le sue mele grandinate che è costretto a svendere  a 50 cent al kg mi racconta di sua moglie, con occhi innamorati mi dice: conosce la frittata di mele? “Quando mia moglie me la prepara io non mi alzo dal tavolo finché non ed finita”!

Io lo guardo rapita come solo una foodblogger assettata di ricette casalinghe e regionali può fare.

No rispondo e lui mi racconta molto male la ricetta. Ovvio penso io la prepara sua moglie .

Così cerco in rete e trovo tante ricette ma soprattutto legate all’Alto Adige, finché non trovo la ricetta di Debora Settamino dell’Unione monregalese. Mi fido, provo e il risultato ve lo propongo per la giornata mondiale dei dolci alle mele.


Ingredienti
3 mele renetta
3 uova
3 cucchiai di farina di riso (grano se potete mangiarlo)
4/5 cucchiai di latte vegetale
3 cucchiai di zucchero
olio extravergine d’oliva per ungere il fondo della padella
Difficoltà bassa – circa 15 minuti di cottura


Procedimento
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. In una capiente ciotola sgusciate le uova e mescolatele con lo zucchero il latte e la farina. Infine aggiungete le mele.
Cuocete nella padella ben calda e oleata per un un quarto d’ora rigirando più volte la frittata per non farla bruciare.

Frittata di mele


Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]